欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 交通图展 >> 正文
接受政协监督 听取建言献策
更新时间:2014-07-03 16:43:10   来源:本站原创   点击数:3151

 

 

72,在达州市检察院副检察长、市政协民主监督员叶多英等一行,在市达州市交通运输局党组成员、市纪委派驻交通运输局纪检组杜泽权等陪同下,前往达州火车站公交首末站视察调研,广泛听取了交通运输系统建设管理概况和目前政协提案办理进展、存在问题及建议。

 

 


 

政协委员一行到达州火车站公交始末站,站容站貌焕然一新,车辆进出站便捷,广大乘客候车、乘车文明,站内公交停靠发班的公交车有序。竣工投用一切顺利,社会各界反响良好,起到了人车密集敏感区域的缓堵保畅、方便人民群众、提升城市形象的作用。下一步将完善其功能,增设洗车场,计划相继安装监控装置。叶多英听后比较满意,认为这件公益事情办到老百姓的心坎上,得到群众一致赞许。

 

      

 

    政协委员们在市公交公司会议室听取了市交通运输局、市运管处、市公交公司、市交通发展总公司等单位负责人的工作情况,委员们对全市交通运输建设、行业管理、执法监督、安全生产、政风行风等情况有了初步的掌握和了解,对政协提出了建设性善意的建议建言,这既体现了市政协各位领导对交通运输工作的重视和支持,也体现了各位行风监督员对交通运输事业的关心和厚爱。重点就涉及的政协提案办理进度、质量、沟通、审核情况互动交流,互相理解,形成共识,全力支持。

市交通运输局共收到政协提案51件,另有去年追踪办理件7件。该局按照“归口办理、认真负责、实事求是、量力而行”的原则,与协办单位密切配合,结合全市交通发展目标,深入细致开展调研工作,有针对性地提出改进措施与对策。目前,已办结40件,另有18件正在办理中,力争8月底前全面、及时、圆满完成,提升政协委员满意度。

 杜泽权同志重点汇报了提案办理的主要举措:一是领导重视,健全办理机构;二是真诚沟通,把握办理方向;三是规范程序,确保回复质量。下一步我们将在市政协及委员们的监督、关心支持下,进一步加快达宣、达开城际快速通道、环城路二期、雷音铺隧道等市委确定的25个重点工程项目建设,确保按期实现建设目标,为早日建成全国次级综合交通枢纽做出交通应有的贡献。    

                       

 
【文章作者:何其伦】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209