欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 达州交通综合信息 >> 正文
达州召开村路交通安全综治会
更新时间:2014-05-21 11:20:08   来源:何其伦   点击数:2920

  为加强农村道路交通安全,保障全市农村群众安全出行,5月中旬达州市农村道路交通安全综合整治工作现场会在万源召开。
  会议指出,近年来,达州市各级部门高度重视农村道路交通安全工作,不断夯实农村道路交通安全工作基础,强化农村交通安全责任,改善农村道路交通环境,预防和减少农村交通事故,全市农村交通发展态势保持总体平稳态势,但随着经济社会的快速发展,全市农村地区人、车、路都呈快速发展趋势,各种违法违规现象还十分突出,农村交通安全隐患还大量存在。各区县要充分认识到当前农村地区交通安全的严峻形势,不断增强做好农村道路交通安全的主动性。
  会议强调,农村道路交通安全事关民生,事关社会稳定。各县(市、区)政府要严格对照检查,增强做好农村道路交通安全工作的针对性。2014年是全省道路交通安全综合整治年,各地政府要明确工作目标,加强农村道路安全管理工作,强化机构建设,制定相关建设标准,完善工作制度。从督查情况来看,全市还存在行动开展较慢,机构建设滞后,办公场所较差、设备较差,经费不到位,职责运行不畅,管理力度不大,基础工作薄弱,各种记录不详,台账未能及时更新,查处力度不够等问题。各县(市、区)政府要结合自身实际,有针对性地解决好当前存在的诸多问题。

                                        图为:万源乡村道抢险

  各县(市、区)政府要不断强化督导问责,增强做好农村道路交通安全工作的实效性。要不断强化督导考核力度,建立健全道路安全督导、检查考核制度,要采取暗访与明察相结合方式,定期深入乡镇进行督查考核,要将考核结果纳入全年目标考核范围。要不断强化问责查办力度,强化安全责任追究,落实各级工作人员责任,严格落实责任倒查和责任追究制度,对造成重大安全事故的县、乡主要责任领导及相关责任人根据情节轻重给予降级、撤职或开除行政处分;涉及犯罪的,要依法追究刑事责任;对管理不到位、不作为而造成重大事故的,对责任人及责任单位按相关规定一律严肃查处。
  会议要求,全市各地各部门一定要站在战略高度,做到思想上高度重视,工作上相互监督,行动上务实有力,责任上明确具体,要坚决确保我市农村道路交通畅通,为把达州建成川渝鄂陕结合部区域中心城市打造良好的交通环境。
  会议期间,与会人员先后参观考察了万源市石塘乡、白沙镇交通综合整治及乡镇交管站工作情况,观看了万源市农村道路交通安全管理专题片。万源市作了经验交流发言。(何其伦)
  

 
【文章作者:何其伦】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209