欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 达州交通综合信息 >> 正文
达州至西安拟开客运班车
更新时间:2014-05-16 14:16:38   来源:何其伦   点击数:7452
  “达州到西安的客车一直没开通,平时去古都西安只能包车。”16日上午,笔者电话采访了达州市交通运输管理处客运科科长肖渠,他透露达州至西安的客运班线,有望7月底开通。
  据了解,由四川省运输管理局发函致陕西省运输管理局,关于开通达州至西安两城市间客运班线文件,已得到陕西方面的回函。目前,达州市交通运输管理处已将开行客运班车的规划方案上报至省运输管理局,正待论证其可行性、可靠性、安全性后批复。
  该份规划报方案中,涉及达州至西安两城市间对开客车班次数量、运行路线,以及客车车型、准载人数、车票价格等方面内容,若该份报告获省运输管理局一旦批复,达州将正式开通这条连接川东北明珠达州至古都西安的客运班线。
  “达州至西安一直没开通客运班车,前往北方的乘客,需搭乘火车出川后经由西安转车外出,或是直接包车前往。”肖渠谈及,前几年春运客流量较大时,达州曾开行部分客车,以缓解铁路运输压力,没形成常设客运路线,春运末期便停运了。
  如今,随着包茂高速公路达陕段全线贯通和运行后,开通一条直达西安的客运班线条件已成熟。该条客运班线开通后,将方便更多出川乘客西安行。
  西安文化遗产丰富,文物古迹众多,旅游资源得天独厚,是世界历史文化名城和国际著名的旅游热点城市。西安堪称中国古代社会的天然历史博物馆,境内现有重点文物保护单位249处,其中国家级重点文物保护单位34处,省级重点文物保护单位51处,馆库藏文物12万余件,许多是国内仅有、世界罕见的稀世珍宝。被誉为“世界第八奇迹”的秦始皇兵马俑坑,目前世界上保存最完整、规模最大的古城墙--西安明城墙以及周沣镐、秦阿房宫、汉长安城、唐大明宫四大遗址等,都是人类珍贵的历史文化遗产。(何其伦)
  
 
【文章作者:何其伦】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209