欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 达州交通综合信息 >> 正文
挑战“民生擂台”  共筑民生丰碑
更新时间:2014-05-15 13:03:59   来源:何其伦   点击数:2498
  宣汉县交通运输局在党的群众路线教育实践活动中,设立“民生擂台”,凝聚干事合力,激发创业斗志,转变工作作风,推动服务效能。
  该“擂台”将交通运输年度民生工程、重点项目进行逐条梳理,由主要领导牵头引领,分管领导主动承揽订立“军令状”,协助人员签订承诺书的方式进行任务分解,然后将项目标准、负责人、协助人员、完成时限等任务分解情况上墙公示。以“千分制考核”为依据,每月通报一次比擂情况,每季度进行一次集中考评,并将考评结果作为年度考核的重要组成部分。在挑战“擂台”过程中,要求所有参与人员做到“四比”:
  一是狠抓质量比原则。在项目规划设计上,坚持重民意、惠民生,立足高起点、高标准,使项目设计满足群众意愿和经济社会发展需要。强化合同管理,督促施工单位严格按照合同约定上足机械和人力;严把原材料进场关,保证进场材料全部符合设计标准;对施工作业进行跟踪监管和指导,规范施工程序,注重施工工艺和流程,加大抽检频率,完善相关资料,绝不掺杂主观臆断和私人情感因素,确保建设优质。
  二是狠推进度比韧性。充分发扬交通尖兵精神,全力以赴,持久奋战。对所负责项目进行跟踪督促,勤争取、勤汇报,及时协调破解项目测设、争取及建设过程中出现的瓶颈、争议和矛盾纠纷等;对施工单位拟定的施工组织计划和施工方案,进行严格审查和科学求证;工程建设期间,主要负责人或协助人员对重点工程督导时间每周不少于3天,技术人员必须长驻工地;对乡村道路建设,主要负责人督导时间每周至少1天,协助人员或技术人员督导时间每周不少于3次。
  三是狠抓安全比敏锐。坚持“抓安全就是抓效益”的思想,督促施工单位建立健全安全管理制度、安全预案及关键环节(部位)施工安全控制措施,完善安全警示标识标牌等;强化安全隐患排查整治,对安全事故及时处置。对全县道路危险路段,采取切实可控措施,对道路安保应按尽按。
  四是狠求实效比激情。真诚听取群众意见建议,热心关注群众困难疾苦,认真落实群众诉求期盼,在建设上加力奔跑,在运输上给力奔跑,在安全上全力奔跑,切实解决服务群众“最后一公里”问题。
  该擂台设立以来,达宣快速通道(宣汉插旗山段)高歌猛进,已完成工程总量的30%;南樊公路你追我赶,完成了工程总量的32%;通往景区道路油化和宣罗路维修整治已如期完工;安保工程、运力调整等按计划顺利推进。(何其伦 张桂云)
  
 
【文章作者:何其伦 张…】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209