欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
通 知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzjt.gov.cn”与新域名“jtj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 工作动态 >> 正文
川东北经济区交通协同发展实施方案座谈会于达州成功召开
更新时间:2018-12-06 16:19:10   来源:本站原创   点击数:132

    12月4日,川东北经济区交通协同发展实施方案座谈会在达州举行,南充、达州、巴中、广安、广元等交通运输局代表参加了会议。为全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,推进川东北地区加快建设综合交通运输体系,支撑和引领区域协同发展,根据省委、省政府关于“一干多支”发展战略相关部署,制定了《川东北经济区交通协同发展实施方案(征求意见稿)》(简称《意见稿》)。该《意见稿》实施年限为2018年-2022年,拟在川东北经济区重点推进公路、水路项目共118个;高速公路项目有20个,其中,涉及达州8个;普通公路项目68个,其中,达州有12个;内河水运项目10个,其中,达州有2个;运输站场项目20个,其中,达州有3个。这一系列项目的建设,将为达州打开多条对外开放通道。

    据了解,川东北区域具有东向融入长三角、北向畅连京津冀,密切联系川渝陕甘鄂结合部各区域经济中心的区域优势。《意见稿》就川东北经济区交通协同发展进行了区域定位,并制定了发展目标和实施重点,旨在巩固交通脱贫成果的基础上,加快交通与旅游、特色浓产品等产业深度融合,促进区域振兴。《意见稿》实施目标,2020年,川东北经济区农村公路撤并建制村通硬化公路比重达到100%,具备条件的建制村通客车率达到100%, 全面完成脱贫攻坚目标任务。 到2022年,建成或在建出川高速公路通道将达到15个,实现县级城市节点全覆盖,普通国道基本实现二级及以上公路全覆盖,普通省道三级及以上公路比重达60%;渠江、嘉陵江高等级航道全线达标复航。  

    座谈会上,四川省交通运输厅收集了各市、县交通运输局就《意见稿》有关内容提出修改意见,待修订后实施。

 

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 网站标志码:5117000032 公安备案编号:51170002011209