欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
通 知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzjt.gov.cn”与新域名“jtj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 领导专栏 >> 正文
郭亨孝主持召开市政府第41次常务会议
更新时间:2018-10-31 19:51:27   来源:本站原创   点击数:209

10月30日下午,市长郭亨孝主持召开市政府第41次常务会议,听取关于迎接中央环保督察“回头看”有关情况的报告,审议《加快推进卫生与健康事业发展的实施方案》,审定《达州市老龄事业发展和养老体系建设规划(2018—2020年)》、《做优做强地方法人银行业金融机构的指导意见》等议题。

在听取关于迎接中央环保督察“回头看”有关情况的报告后,会议指出,要高度重视、迅速行动,对标补短,加大整改力度,进一步夯实整改工作成效;要对照问题清单,突出重点,梳理排查中央环保督察交办信访件中重复投诉件、重点投诉件的问题整改,扎实做好各项迎检准备工作。

会议审议了《加快推进卫生与健康事业发展的实施方案》,指出要坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的卫生与健康工作方针,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,促进大健康与大扶贫、大生态、大旅游融合发展,以全民健康助推全面小康。

会议审定了《达州市老龄事业发展和养老体系建设规划(2018—2020年)》,指出要坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,着力健全老年人社会保障、养老服务、健康支持、老龄产业、宜居环境、精神关爱、社会参与、权益保障“八大体系”,让老年人的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,在更高质量更高水平上实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,确保2020年全市老年人同步进入全面小康社会。

会议审定了《做优做强地方法人银行业金融机构的指导意见》,指出要按照“内强素质、外塑品牌、合力攻坚、强行升位”的总体思路,加大改革创新力度,增强资本实力和规模,提升内控管理水平,不断优化金融生态环境,做优做强地方法人银行业金融机构,为全市“十三五”规划提供强有力的地方金融力量。

会议还审议了《关于审批达州市凤凰山公园一期控制性详细规划》,审定了《达州市市属国有文化企业负责人经营业绩考核办法(试行)》,书面听取了关于全省道路交通安全综合治理工作表彰电视电话会议及我市贯彻情况的报告。

常务副市长邓瑜华,副市长庞伟、杜海洋等出席会议。市人大常委会副主任胡兵列席会议。

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 网站标志码:5117000032 公安备案编号:51170002011209