欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
通 知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzjt.gov.cn”与新域名“jtj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 运输管理 >> 正文
明月江市级河长范继跃、陈文胜率队开展明月江河长制巡河工作
更新时间:2018-11-12 19:40:33   来源:本站原创   点击数:242

 

20181022日,市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃,市政府副市长陈文胜带领市交通运输局、市环保局、市水务局、市农业局、市海事局等部门(单位)负责人到开江县、达川区开展明月江河长制巡河督导工作。

书记、陈市长一行查看了明月江开江县新街乡联盟桥、靖安乡下平桥、达川区李家渡3个考核断面水质情况,调研了开江县任市镇污水处理厂、达川区麻柳污水处理厂、大风污水处理站3个污水处理厂(站)运行状况,督导检查了麻柳镇涉河违建拆除情况。范书记、陈市长充分肯定了开江县、达川区推进河长制工作取得的成效,对下一步工作提出了明确要求:

一、抓好河湖面源污染防治工作。一要加大对沿河居民的宣传引导力度,提高河湖环保意识,持续深入开展城乡环境综合整治,充分利用垃圾池(站)、化粪池等设施,杜绝生活垃圾乱堆乱扔,杜绝生活污水、粪水直排入河,建立健全农村垃圾“村收集、乡运输、县处理”机制,及时转运处置生活垃圾。二要统一规范养殖区域,禁止在河湖周边建立养殖场,杜绝养殖粪水直排入河现象。三要紧盯源头管控,加大巡查力度,严禁在河湖及周边乱开采、乱搭建、乱堆码,要加大对河湖漂浮物、两岸垃圾的清扫力度,保证河畅、水清、岸绿、景美。四要按照规划目标,保证经费投入,加快推进明月江开江县靖安乡下平桥和达川区李家渡水质监控检测站的建设进度。五要加快推进靖安乡污水处理厂建设进度,在未建成之前,要通过建设生态处理站或者化粪池等方式,有效处理生活污水。六要加强明月江流域水电站下泄流量的日常监管,完善生态排放设施,确保生态流量排放。

 二、确保污水处理厂正常运转。乡镇污水处理厂要制定完善管理制度,落实管理人员,保证经费投入,掌握技术标准,建立处理台账。乡镇政府要督促污水处理厂(站)加强与环保等部门的协作,定期检测污水排放是否达到排放标准。要推进乡镇污水处理管网建设,做好乡镇的污水收集和处理,降低经营成本,确保污水处理厂正常运转。开江县任市镇污水处理厂管网系统水毁重建问题要特事特办,按程序加快推进相关工作,力争早日进场施工,早日恢复正常运转,充分发挥污水处理效能。

三、建立协同联动机制。明月江流域各县(区)要建立协同联动机制,综合施策,压实推进,共同做好河湖污染防治工作。特别是开江县要积极主动与重庆梁平县沟通协商,共同治理好新盛河(明月江支流)左右岸环境,确保明月江联盟桥断面国控监测点水质达标稳定。

四、继续加大涉河问题整治。明月江流域各县(区)要进一步细化工作措施,强化各级河(段)长职责,按照整改时限,加大涉河问题的整治力度,确保按期按质完成55处涉河问题整改。同时,对已完成整改的问题要加大巡查力度,开展回头看,防止问题反弹。

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 网站标志码:5117000032 公安备案编号:51170002011209