欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 达州交通综合信息 >> 正文
市交通运输窗口推进“最多跑一次"改革工作
更新时间:2018-09-27 11:50:24   来源:本站原创   点击数:265

 为深入贯彻《达州市人民政府办公室关于印发加快推进最多跑一次改革工作方案的通知》(达市府办〔201830号)精神,加快最多跑一次改革多地落实,进一步简政放权、放管结合、优化服务,提升交通运输服务窗口办事效能,市局行政审批科、市运管处、市海事局、市路政支队按省厅行政许可事项(2018年本)对市级行政审批事项进行认领,大项36项,小项63项,最多跑一次”53项,占比84%,实现了市政府要求10月底前本级事项比例达80%以上。具体主要做法是:

一是办事指南一目了然。各单位坚持需求导向,按照标准化要求,进一步深化细化办事指南,通过网站、告知单、微信、政务微博等,全面翔实公开办理条件、材料、流程、时限、咨询渠道、联系方式、收费标准、注意事项等信息,并提供相关表格下载和填报说明。对办事指南实行动态管理,及时调整完善相关信息,确保线上线下信息内容一致。

二是事前咨询一次讲清。充分利用网络、电话、微信等多种渠道,加强与办事群众互动交流和前期辅导,引导群众精准申报。对窗口职责范围内的咨询,实行首问负责一次性告知,确保有问必答,准确无误。对群众咨询较多的共性问题列入常见问题清单,方便其他办事人申报、办理。

三是服务流程一减再减。各单位要在依法依规办理前提下,进一步深化改革,简化环节,取消“奇葩证明”,缩短时限。归并审批职能,加大窗口授权力度,减少内部环节,提高即办事项比例。

四是配套服务一步到位。建立健全节假日预约服务、特殊群体代办服务、“绿色通道”服务、主动上门服务等机制,坚持企业或群众办理为导向,进一步优化提升营商环境。支持和引导办事人通过快递等提交和补正申请材料,通过电话、传真、电子邮件、网络等主动告知预审结果,对申请材料不符合要求的,一次性告知申请人。

五是网上办事一举两得。加快推进互联网+政务服务,不断提高事项网上可办率,让数据多跑路,群众少跑腿。逐步推进材料电子化和标准化,实行网上预审、申报、受理、办理和网上反馈,从根本上解决群众办事来回奔波问题。大力推进部门间政务信息资源共享,减少群众重复提交材料和循环证明,让办事群众共享互联网发展成果。

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209