欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
通 知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzjt.gov.cn”与新域名“jtj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 达州交通综合信息 >> 正文
中共达州市委第一巡察组巡察工作公告
更新时间:2018-09-17 15:28:06   来源:本站原创   点击数:677

按照省委省市县三级联动开展扶贫领域专项巡视巡察工作的统一部署,经市委巡察工作领导小组同意,从2018916日起,市委第一巡察组将对市交通运输局扶贫领域情况开展6天的专项巡察。根据中央、省委、市委要求和巡察工作职责,巡察组在巡察期内主要受理涉及市交通运输局扶贫领域以下问题的反映和举报:

责任落实方面,重点检查市交通运输局履行监督责任情况。主要看党组对脱贫攻坚工作的认识是否到位,领导机制是否健全,班子成员是否认真履职,是否存在执行相关规定不够严格等问题。

扶贫政策落实方面,重点检查市交通运输局脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况。主要看扶贫政策是否真正落实,扶贫资金是否按政策要求分配拨付,扶贫政策是否宣传到位,对口帮扶工作推进等情况。

整改工作落实方面,重点检查市交通运输局对扶贫领域各级各类监督检查发现问题的整改落实情况。主要看中央和省委巡视和市委巡察反馈的脱贫攻坚工作存在问题的整改情况;对上级和本级党组织开展的扶贫领域专项检查、考核评估和相关部门专项督导、督查、暗访反馈问题的整改情况;对发现的扶贫工作中的问题,是否严肃追责问责,是否存在大事化小、小事化了等问题。

干部作风方面,重点检查市交通运输局党组和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题。主要看是否充分发挥抓党建促脱贫攻坚作用,所派出的驻村帮扶干部是否存在思想认识不到位,推进扶贫工作是否存在形式主义、官僚主义等问题。    

扶贫腐败问题,重点检查市交通运输局扶贫工作中的违纪违规问题等。主要看党员干部是否失职渎职;是否以权谋私;是否存在党员干部涉黑涉恶,充当黑恶势力保护伞等问题。

其他不属于巡察受理范围的信访反映,按有关规定处理。欢迎广大党员、干部、群众向市委第一巡察组反映有关情况和问题。

市委第一巡察组联络电话:17790300161

意见箱悬挂地址:市交通运输局大门右侧牌匾旁(通川区来凤路135号)

信访接待地址:市交通运输局局机关办公楼二楼209室(通川区来凤路135号)

电子邮箱:dzswxcz003@163.com


                                        中共达州市委第一巡察组
                             2018916

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 网站标志码:5117000032 公安备案编号:51170002011209