欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 达州交通综合信息 >> 正文
副市长陈文胜到达运集团开展安全生产“一对一”调研
更新时间:2018-09-11 17:15:06   来源:本站原创   点击数:173

2018年9月10日下午,达州市副市长陈文胜到四川达州运输(集团)有限公司就安全生产工作开展“一对一”调研。市交通运输局局长淳永奉、市运管处处长曾俊陪同调研。

陈市长实地查看了达州客运北站“三不进站、六不出站”管理情况、达州绿叶长途客运公司动态监控管理,抽问了现场工作人员安全职责。随后召开座谈会,听取了达运集团的工作情况汇报,研究了相关工作。充分肯定了达运集团安全生产工作,特别对达运集团“领导重视是关键、责任落实是核心、标准化建设是抓手、隐患排查治理是手段、安全教育培训是基础、安全投入是保障、过程管理是重点”七点抓安全工作的认识和感悟,给予了充分肯定,称赞不愧为“国有企业的底子,民营企业的机制”。

陈市长指出,安全生产是企业永恒的主题,安全生产永远在路上。达运集团是全市道路旅客运输的龙头骨干企业,要以安全发展为首要,认真落实企业安全生产主体责任。越是在安全生产形势平稳时期,越要保持警醒,绝不能有丝毫懈怠和麻痹大意;越是在客运行业整体下行、企业效益下滑甚至亏损情况下,绝不能放松安全;越是在企业转型升级、做大做强、多元化发展的窗口期,越要统筹落实好各项安全管理措施,筑牢安全生产防火墙。要把安全责任落实到最基层和一线操作人员,充分调动一线员工的主动性和积极性。要加大安全投入,及时消除隐患。要进一步加大安全津贴、安全奖励,宁愿事前重奖、不愿事后重罚。

陈市长要求,各级交通部门和运管机构要加强对达运集团安全生产、转型升级、多元化发展的指导和帮助,达运集团要放眼全省、全国,努力做大做强做优,为达州加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市发挥积极作用。

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209