欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 政务公开 >> 局属单位 >> 正文
主城区客运秩序专项整治工作有序推进
更新时间:2018-09-07 15:04:03   来源:本站原创   点击数:129

主城区客运秩序专项整治工作有序推进

 

根据《达州市主城区客运秩序专项整治方案》(达市运管办〔2018191号)的安排部署,从821日起,主城区启动了为期四个月的客运秩序专项整治行动,市运管处及通川区、达川区运管所精心组织、统筹协调、步调一致,打击非法营运行为,严查网约车沿街揽客行为,同步整顿规范出租汽车客运秩序,督导主城区出租汽车企业开展行业自律检查,致力规范经营行为,改善经营环境,净化主城区客运市场秩序。据统计,整治十天以来,主城区运管机构共计查扣涉嫌非法营运车辆34台次,12328受理涉及出租车投诉49起,查处出租汽车违规违章行为29起(不服从调度违规揽客8起,未经乘客同意搭载其他乘客5起,不使用计价器违规收费9起,途中甩客1起,不按规定使用文明用语2起,未携带道路运输证4起),出租汽车企业行业自律组规范出租车行为60起。

一、战高温,严厉打击非法营运行为

主城区客运秩序专项整治动员会结束后,市、区运管机构按照整治工作方案安排部署,针对非法营运车辆的运行时间规律和出没重点路段,对非法营运的“黑车”进行集中整治。市运管处综合整治行动组积极联系新闻媒体,会同通川区、达川区整治组开展联合整治行动,执法人员顶烈日、战酷暑,采取高峰时段错时稽查,明查与暗访相结合、重要站点蹲守布控等方式,坚持按时到岗到位、履职尽责,加大对城区主要街路非法营运、网约车沿街揽客行为的整治查扣力度,有效打击了非法营运者的侥幸心理和嚣张气焰,并通过各类新闻媒体单位及时报道整治情况,正面宣传运管机构履职监管工作情况,主城区客运秩序明显改观。

二、斗酷暑,整顿规范出租汽车营运行为

为同步规范达州主城区出租汽车营运秩序,针对市民乘客反映强烈的出租汽车未经乘客同意搭载其他乘客、拒载、绕道等违规行为,市、区运管机构在加大路检路查的同时,结合“12328”投诉举报,多管齐下、多策并举,收到了实效。一是市、区整治行动组不定时对火车站、城区三个汽车客运站、重点街路加大巡查力度,强化现场监管,严查出租汽车各类违规行为,得到了广大市民的称赞;二是“12328”交通运输服务监督电话及时受理市民投诉举报,认真开展调查取证,依法处理并回复当事人;三是坚持每日通报制度,市处整治领导小组办公室每日按时收集、汇总整治情况和数据,并督促主城区出租汽车企业,每日将整治情况通过企业微信平台群发宣传到出租汽车从业人员,起到了较好的警示作用;四是出租汽车企业两个行业自律组积极开展自查自纠,及时纠正出租汽车违规行为,整改恢复车容车貌,对路检路查中发现的违规行为按行业自律公约和企业管理制度进行处理;五是对违规违章出租汽车从业人员,由所属企业管理人员组织单车经营者、当班驾驶员到市运管处稽查大队参加整顿教育学习,并经考试达90分以上方能重新上岗。如:佳禾公司出租汽车川ST0709当班驾驶员向某某823日在营运中不使用计价器违规收费被乘客投诉,经市处执法人员查证属实后,由公司分管副经理组织单车经营者、驾驶员向某某到市处稽查大队参加整顿教育学习,由于单车经营者因病愈出院不久,当班驾驶员向某某深感内疚,主动要求承担单车经营者整顿教育学习时间。向某某在整顿教育学习期间,认真学习出租汽车相关法律法规和规定,深刻认识到自己的错误,并保证在以后的营运中,严格要求自己,做到合法经营、守法经营。

通过整治宣传,主城区出租汽车营运投诉率下降,沿街揽客非法营运现象明显减少,客运秩序专项整治初见成效,赢得了社会各界的好评,一些富有正义感的出租汽车从业人员也主动向管理部门来信来电,支持整顿规范客运市场。

三、添措施,专项整治工作继续推进

为及时发现、解决主城区客运秩序专项整治工作存在的问题,确保整治有序推进,市交通运输局党组成员、市运管处处长曾俊于82814时组织专项整治领导小组及下辖各组成员,召开了专项整治工作推进会,会上通报了整治情况,收集了专项整治工作存在的问题。曾处长强调,专项整治工作要持续发力、不能松懈,进一步加大宣传力度,营造强大的舆论氛围,同时,要做好信访维稳工作和应急预案,确保专项整治取得实效。

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    政务公开
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209