欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 运输管理 >> 正文
达州主城区运管机构启动客运秩序专项整治
更新时间:2018-08-23 16:08:02   来源:本站原创   点击数:782

8月21日下午,市运管处召开了达州市主城区客运秩序专项整治动员大会,市运管处班子成员及相关科室负责人,通川区和达川区运管所所长、分管副所长及稽查(股)中队长,主城区出租汽车企业负责人及单车经营者代表参会,并邀请市纪委派驻交通运输局纪检组、市公安局、人大代表、政协委员、政风行风监督员以及市民代表等参加了会议,共90余人。

会议针对当前主城区客运秩序存在的突出问题,分析情况,研究办法,明确措施,落实责任,明晰要求、严肃纪律。会议宣读了《达州主城区客运秩序专项整治方案》,通川区运管所和达川区运管所负责人、出租汽车企业代表、从业人员代表分别作了表态发言。市公安局刑侦支队领导路建刚代表公安部门表示,坚决打击在客运市场整治期间暴力抗法、寻衅滋事的人员;坚决支持配合运管机构开展客运秩序整治行动。

市交通运输局党组成员、市运管处处长曾俊作了动员讲话。对近年来主城区非法营运整治工作基本情况进行了通报,并对打击非法营运工作面对的困难问题,出租汽车行业经营服务中存在的种种不良行为进行了深入分析。会议强调,整顿规范出租汽车营运秩序是市民群众的普遍要求,严厉打击非法营运是保障合法经营者权益的需要。此次专项整治行动,按照市运管处牵头、辖区负责、各司其职、密切配合的原则,扎实组织开展专项整治工作,确保取得实效。要有效遏制非法营运行为,规范提升出租汽车服务质量,净化主城区客运市场秩序,重塑运输行业良好形象。    会议部署,在专项整治行动中,一是要严查,市运管处和通川区、达川区运管所要抽调精干人员组成专项整治队伍,市运管处和两所共成立5支专项整治执法行动组,对主城区客流集散重点区域、重点路段、重点时段,采取日常巡查、集中整治、错时整治、突击检查与受理群众举报查处等方式,集中力量开展重点整治。并加强市、区联动,不定时组织开展联合联动整治行动。二是要严处,2017年7月1日以来从事非法营运被查处的人员和车辆进行认真清理排查,依照《四川省道路营运驾驶员记分管理办法实施细则》、《达州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》规定,对取得了道路运输从业资格的驾驶员依法记20分,由核发地道路运输管理机构列入“道路运输行业禁止进入名单”,吊销其道路运输从业资格证,3年内不得重新申领道路运输从业资格证;对2018年5月1日以来查处的非法营运车辆和违法驾驶员一律禁止进入网约车平台,已进入的督促网约车平台清退。对市民乘客反映强烈的出租汽车驾驶员违规“打组合”、拒载、绕道、甩客、不按规定使用计价器、乱收费、服务态度粗暴等行为,一经发现或投诉查实的,予以从重处罚,并由运管机构组织违规驾驶员及单车经营者一起参加停班学习教育,经考试合格后方能上岗,出租汽车企业按行业自律规定配合组织停车整顿。三是要严管,主城区出租汽车企业要积极配合开展专项整治行动,组成行业自律检查组,开展自查自纠,及时纠正违规行为,整改恢复车容车貌,要将车辆及驾驶员违规违章情况每日进行通报公示,对违规行为按行业自律公约和企业管理制度进行处理,督促企业和从业人员依法守规经营。运管机构将出租汽车违规违章情况同步纳入车辆审验、业务办理等流程环节进行审核把关,有违规行为的,将责令学习教育后方可办理相关业务。

会议要求,主城区运管机构、出租汽车企业,要站在讲政治、顾大局、促发展、保稳定的高度,充分认识整顿规范主城区客运市场秩序的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,在市委、市政府、市交通运输局的坚强领导下,态度坚决,措施有力,强力推进专项整治行动,努力促使主城区客运秩序明显改观。

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209