欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 部省交通动态 >> 正文
全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会交通运输部设分会场,杨传堂强调:让审批更便捷监管更严格服务更优质 推动交通运输放管服改革向纵深发展
更新时间:2018-06-29 10:43:23   来源:本站原创   点击数:370
       6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,交通运输部设分会场参加会议。国务院会议结束后,交通运输部党组书记杨传堂在部分会场强调,要进一步把思想认识统一到中央的决策部署上来,统一到李克强总理和国务院会议精神上来,增强责任感、使命感和紧迫感,勇于担当、善于担当,持之以恒推进政府部门自我革命,切实转变政府职能,让审批更便捷、监管更严格、服务更优质,推动交通运输“放管服”改革向纵深发展,推动交通强国建设取得更大成效。部长李小鹏出席主会场会议。

  杨传堂指出,党的十八大以来,交通运输部深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终抓住“放管服”改革这一牛鼻子,大力推进取消下放行政审批事项,降低市场准入门槛,激发交通运输市场活力;坚持不懈加强和创新事中事后监管,为公平营商创造良好市场环境;围绕服务型政府建设,推出深受市场主体和群众欢迎的服务举措,提升了营商便利度,有效推动了交通运输部门政府职能加快转变。

  杨传堂强调,在新的起点上深化交通运输“放管服”改革,关键是转变政府职能,坚持不懈推动“牵一发而动全身”的重点领域和关键环节改革攻坚。

  一是进一步降低门槛,促进交通运输就业创业。继续推进中央指定地方实施行政审批事项取消工作,切实优化审批流程,提高审批效率,加快推进货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”等。

  二是减税降费,减轻交通运输市场主体负担。严格落实已出台的各项收费清理政策,全面清理和整合规范各类认证、评估、检查、检测等中介服务,推进物流业降本增效,优化收费公路管理和监督执法等。

  三是强化事中事后监管,营造公平竞争的市场秩序。进一步细化实化对行政审批事项的监管举措,巩固前期工作成果,全面推行“双随机一公开”监管,推进信用监管,健全信息共享机制等。

  四是进一步优化服务,为群众办事生活提供便利。大力推进“互联网+政务服务”,推进交通大数据应用共享,推进行政许可标准化和规范化建设,提升政务公开制度化、标准化、信息化水平等。

  杨传堂要求,当前和今后一个时期,深化交通运输“放管服”改革任务依然繁重,各部门各单位要加强领导,统筹推进,强化主体责任,狠抓任务落实,强化督察和跟踪问效,确保各项改革任务落地落实。

  在京部领导,部总师,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、部机关各司局处级及以上干部参加会议。


 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209