欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 部省交通动态 >> 正文
杨传堂主持部党组党性分析时强调:牢固树立四个意识坚定四个自信崇尚苦干实干 勇于担当作为决胜全面小康努力建设交通强国
更新时间:2018-06-29 10:42:51   来源:本站原创   点击数:569
 6月28日,中共交通运输部党组连续第5年开展“七一”专题党性分析,部党组书记杨传堂主持。他强调,各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,抓好战略谋划,抓好思想引领,抓好行业系统,抓好工作落实,持之以恒加强作风建设,不断提高党性修养,激励党员干部新时代新担当新作为,在决胜全面建成小康社会、建设交通强国新征程中创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。部党组书记杨传堂,副书记李小鹏,党组成员李建波、马军胜、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明、杨宇栋、陈健分别进行了深入的党性分析。党组副书记冯正霖提交了书面党性分析材料。有关部门主要负责同志列席。

  部党组党性分析报告指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,把党的政治建设摆在首位,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,不断加强党性修养,带动部系统和行业作风建设不断好转。党组同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党章党纪党规,对照初心和使命,对照新时代新担当新作为的各项要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,进行了党性分析,剖析了存在的问题,明确了努力方向,如要加强能力建设,既当政治家又当专门家;要深入调查研究,打牢事业成功的基础;要崇尚苦干实干,奋力服务决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程;要强化作风建设,不断提高党性修养等。

  杨传堂作了小结。他指出,这次党性分析聚焦主题、剖析深入、措施具体、提振精神,是一次严肃认真的党内政治生活,达到了预期目的,必将对提升党组领导能力、加强党的建设、加强党组同志党性修养起到积极作用。

  杨传堂强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,团结激励广大干部勇于担当作为,持之以恒加强作风建设,加强党性修养,提高党的建设科学化水平。

  一是要切实加强理论学习,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要读原著、学原文、悟原理,全面学、贯通学、深入学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,切实坚定理想信念,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,不断创造新业绩。

  二是要勇于担当作为,奋力推进新时代交通强国建设。要有强烈的政治担当,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要有强烈的历史担当,准确把握新时代赋予交通运输的历史使命,高质量谋划推进交通强国建设;要有强烈的责任担当,发挥现代综合立体交通运输规划引领作用,促进各种运输方式在更广范围、更高层次、更大程度上深度融合;党组同志要切实发挥“头雁效应”,带头履职尽责,带头担当作为,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一张蓝图干到底,把责任落实到位。

  三是要深入调查研究,提高民主决策、依法决策、科学决策水平。要继续深入开展好大学习大调研工作,改进调研方式方法,拓展调研广度和深度,重点围绕交通强国建设、“四好农村路”建设、深化供给侧结构性改革等全局性问题及行业改革发展稳定的难点问题、民生热点问题开展战略性调研、专题性调研、对策性调研,注重调研成果转化,进一步增强调研实效。

  四是要着力加强队伍建设,激励广大干部新时代新担当新作为。党组同志要牢固树立带队伍的意识,加强干部思想教育,坚持政治引领,突出正向激励,树立正确选人用人导向,坚持“好干部标准”,坚持严管厚爱,及时监督提醒,大胆培养使用担当作为的干部,帮助干部解决后顾之忧。

  五是要持之以恒狠抓作风建设,展现新时代交通运输干部职工的时代风采。要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持从群众中来、到群众中去;要确立献身党和人民事业的崇高情怀,实干苦干、不务虚功;要一身正气、两袖清风,自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定精神,自觉接受监督;既要自身过硬,还要管好家属和身边工作人员,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。


 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209