欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 通知公告 >> 正文
达州绕城高速公路西段工程社会稳定性分析公示
更新时间:2018-06-25 11:22:03   来源:本站原创   点击数:2307

根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[20122492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)要求,达州绕城高速公路西段工程需进行社会稳定风险分析。现将该项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。

一、项目名称及概况

1)项目名称

达州绕城高速公路西段工程

2)项目概况

达州绕城高速公路是《四川省高速公路网规划(2014~2030年)》中的18个地级市绕城环线之一,本项目是达州绕城高速公路的西段,项目位于达州市区西侧。项目的建设有助于实现四川省高速公路网的建设目标,提高达州市过境交通通行能力和服务水平,实现城市出入境交通的便捷转换,成为达州城区各发展组团之间的快速联系通道;有助于达州城区的快速交通主骨架的形成,提升达州市的城市功能,有利于促进成渝经济区区域规划战略的实施;有助于实现达州市城市出入口的重构,解决向西出行的交通瓶颈,并有利于分流南北向过境交通压力;本项目呈南北走向,项目的建设将彻底改善沿线地区的交通出行条件,极大的提升该地区的投资环境,真正改变沿线乡镇经济社会发展滞后的面貌,实现通川区和达川区的整体发展目标提供强有力的交通保障。

达州绕城高速公路西段工程大致呈南北走向,推荐方案主线(W+D+W线方案)起点位于恩广高速巴中至达州段上的安云互通处,经新村乡、檬双乡、大堰乡、金檀乡、管村镇、罐子乡,终点设置罐子枢纽互通与在建营达高速相接,路线长31.794公里推荐方案主线主要控制点:恩广高速安云互通、新村乡、大堰乡、管村镇、罐子乡的陈家咀村,主要经过达州市的通川和达川两个市辖区。

推荐西外连接线起点位于金檀枢纽互通处,通过金檀枢纽互通实现与主线的交通转换,路线自主线枢纽互通向东沿金窝村北布设,通过设置4115的隧道穿越铁山,路线自阎家湾村上跨既有国道542线后向东南布设,在九龙村设置分离立交上跨环城路,与规划金南大道西延线四期工程相接。路线长8.715公里 西外连接线主要控制点:西线方案金檀枢纽互通、金窝村、九龙社区,环城路,主要经过达州市的通川和达川两个市辖区。

本项目主线采用四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26,主线全线设置收费站4处(其中安云互通利用现有收费站),项目管理中心1处,隧道管理所1处,服务区1处,养护工区1处;同步建设交通工程及沿线设施。估算总投资为462036.69万元,平均每公里145321.20万元。

西外连接线采用四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26估算总投资为113959.80万元,平均每公里13076.28万元

二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

1、项目建设单位或行业主管部门委托咨询单位进行社会稳定风险分析工作;

2、咨询单位根据国家、省市等各级部门的相关文件,对项目和线路沿线区域的风险源进行初步分析,确定风险分析的主要工作内容;并将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示;

3、咨询单位对工程进行详细分析,对社会稳定风险源进行调查和分析,征求各方面对项目建设的意见和建议;

4、咨询单位完成社会稳定风险分析报告书。

三、征求公众意见的主要事项

征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

四、公众参与主要方式

公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、咨询单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

五、公示有效期

公示日起,5个工作日内。

六、公示单位

1)单位名称:四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院

2)单位地址:成都市武侯祠横街1

3)联系人:范超文

4)电话:028-85527494

5)邮编:610000

6)邮箱:251288131@qq.com

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209