欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 工作动态 >> 正文
市运管处积极处置主城区公交线网规划落地实施后相关问题
更新时间:2017-12-11 11:34:02   来源:本站原创   点击数:1820

 1110日,主城区公交线网规划正式落地实施,总体运行情况较平稳有序,但由于调整面广、涉及线路多,部分市民对站点设置、线网布局、运力投放等持有不同的意见建议,并通过12345、凤凰山下论坛等多种渠道表达诉求。

 

为妥善处置主城区公交线网落地实施后出现的系列问题,我处及时采取针对性工作措施:一是立即着手解决好群众反映强烈的个别问题,根据实际路况对30A/B线路进行了延伸,有效解决了达州中学片区居民出行难问题。二是及时处置好群众对公交线网运行的建议意见,涉及站点及线路调整的问题,由处领导按照分类分工,采取现场沟通、实地踏勘、电话联系等方式与建议意见人逐一对接了解需求,经现场踏勘后确认为合理化建议迅速采纳纠正;涉及公交车运营及服务质量等问题,督促市公交公司安排专人与建议意见人联系,并采取有效措施进一步切实规范车辆运营、提升服务质量。三是做好新增运力和调集临时应急公交运力工作,督促市公交公司在12月底前投入100台新车参与运营,同时,已从开江、万源抽调了14台公交车辆,作为新增公交运力到位前的临时应急运力。四是组织专人跟车暗访体验,整顿规范公交营运秩序。6个跟车体验调查组对35条公交线全覆盖跟车体验调查,了解公交线路实际运行及道路交通情况。2个巡查组对公交运营行为开展集中规范整治行动,严查严处滞站候客、甩站、拒载、态度粗暴、运行中接打手机等行为。

 

目前,市民乘车难有所缓解,公交服务质量有所提升,主城区公交线网整体运行情况较为平稳。同时随着宣传和沟通工作的深入推进,市民原有对新的公交线路因不适应、不习惯而形成的怨气随着对公交线路的日趋熟悉、了解,已慢慢转变为理解和支持。近期,各类舆情反映已呈逐步下降趋势。

 

 

 

(曾处长与建议意见人面对面交流沟通)

 

 
【文章作者:达州市公…】  【文章录入:达州市公路运输管理处    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209