欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 平安交通 >> 正文
聚焦“四大重点”推进“四好农村路”建设
更新时间:2017-12-04 15:21:05   来源:本站原创   点击数:83

为加快推进“四好农村路”建设,充分发挥交通对脱贫攻坚和经济社会发展的引导、支撑及保障作用。近年来,宣汉县聚焦四大重点,采取强有力措施,切实推进农村公路建管养运协调可持续发展。

一是聚焦提质增效,“建好”农村公路。以规划为引领,大力实施农村公路改善提升工程,着力推进撤并乡镇、撤并村道路及旅游路、产业路建设,不断完善农村路网。同时大力实施农村公路危桥改造和通村公路完善工程,有效提升了农村公路的通行水平和服务能力。近三年,累计实施农村公路项目284个,改善提升和新改(扩)建农村公路1273.5公里、桥梁38座,完善农村道路安保149.3公里。

二是聚焦责任落实,“管好”农村公路。建立健全“政府负责、部门执法、群众参与、综合治理”的管理体系,实行县统一执法,乡镇、村(社区)协助执法,爱路护路乡规民约、村规民约制定率达到100%,基本建立县有路政员、镇有监督员、村(社区)有护路员的路产路权保护队伍。

三是聚焦群专结合,“护好”农村公路。建立健全“政府主体、行业指导、专群结合、社会参与”的养护工作机制,充分发挥乡镇人民政府、村委会和村民的作用,将日常养护经费和人员作为“有路必养”的重要考核指标。对农村公路养护管理实行每季度开展一次考核评价,切实提升农村公路管养水平。同时加快推进养护专业化、机械化发展,抓紧组建县机械化养护和应急保通中心。

四是聚焦服务便利,“运营好”农村公路。坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体思路,进一步完善了农村公路运输服务网络,完成了老旧农村客运车辆淘汰工作,积极开展“文明班线”示范活动,新开通南坝—塔河、南坝—天台、宣汉—清溪等农村公交线路10条,建立了公安、交通运输、安全监管等部门参与的农村公路安全监管工作机制,乡镇人民政府农村客运安全监管主体责任进一步落实。

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209