欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 平安交通 >> 正文
高效提质解民忧
更新时间:2017-11-27 15:24:56   来源:本站原创   点击数:89

高效提质解民忧

--宣汉县交通运输局全力打造群众满意服务窗口

 

    县政务中心是联系群众,服务百姓的重要平台。宣汉县政务中心启用以来,县交通运输局以“服务人民、奉献社会”为宗旨,坚持“廉洁、规范、便民、高效”的工作原则,严管理,强服务,重效率,真正实现了“一站式”服务,使广大车主业户享受到了实实在在的便利。

   一是严管理。为把好事办实,实事办好,县交通运输局高度重视入驻工作,严格筛选窗口工作人员,挑选6名素质高、业务精的人员入驻政务中心,并专门指定一名副局长靠上具体抓好工作开展,协调处理各种事务。从加强日常管理入手,严肃工作纪律,要求窗口服务人员严格遵守政务中心各项管理规定,以及市委 “八条禁令”、县纪委“四要八不准”的要求,做到令行禁止。注重窗口服务人员形象,要求窗口人员统一着装,时刻注意仪容风纪,做到着装整齐、行为规范、形象良好。同时,真诚接受社会各界监督,对违反政务中心规定的,接到业户投诉的,不手软,不护短,坚决调离服务窗口,绝不姑息。

    二是强服务。把群众方便、办事顺畅、服务满意作为检验工作的标准,在服务窗口实行全程导办、电话预约、延时服务、提醒告知四大服务举措,推行延时、亲情化服务,周末不休息,最大限度方便业户办理业务。具体办理业务过程中,工作人员做到用语文明、接待热情、态度和气、办事诚恳,真正做到零距离沟通、零埋怨服务、零障碍审批,努力为业户提供“四心服务”。即:用“热心”欢迎群众来窗口办事,用“耐心”解答群众提出的问题,用“诚心”帮助群众办理审批事项,用“细心”审查文本资料,决不让业户多跑一趟路、多进一扇门、多找一个人。

    三是重效率。将24项行政审批业务的审批事项、服务项目、政策法律依据、服务程序、申报材料、承诺时限等内容全部公开,让前来办事的群众一目了然。少跑腿,早办完。严格实行首问负责制、限时办结制,优化办事流程,简化办事程序,缩短办事时限。对符合政策规定的车主业户,做到随到随办,当天受理,当天审查,限时办结;当天能够办完的,坚决不允许拖到第二天。对重点企业、重点项目开设“绿色通道”,急事急办、特事特办,全力优化我县经济发展环境。政务中心启用以来,共办理审批业务1400多件,全部在规定时限内办结,无一拖延。

    金奖银奖,不如老百姓的夸奖;金杯银杯,不如老百姓的口碑。政务中心交通服务窗口将时刻牢记为民服务的宗旨,勤奋工作、开拓创新,为人民群众提供优质、便捷的服务。 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209