欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 领导专栏 >> 正文
我市收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议
更新时间:2017-11-08 10:44:27   来源:本站原创   点击数:60

117日上午,我市收听收看了全省脱贫攻坚工作电视电话会议。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记罗冬灵在达州分会场出席会议。

 

会议强调,现在已到了完成年度脱贫任务的收官阶段,各地各部门各单位和广大党员干部要全力投身冬季冲刺,高标准高质量完成全年脱贫目标任务,确保在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。

 

会议强调,要聚焦“两不愁、三保障”,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实。一是围绕不愁吃不愁穿,抓好产业发展和就业增收。大力建基地、创品牌、搞加工,大力推进民族地区全域旅游发展,大力发展农村电商,用好贫困村产业扶持基金,多措并举促进就业。二是围绕住房安全有保障,抓好易地扶贫搬迁和农房改造。在保障质量的前提下加快住房建设进度,帮助贫困群众早日住进新家,并因人因户落实产业、就业、社会保障等措施。三是围绕义务教育有保障,抓好教育扶贫。认真落实政策,发挥好教育扶贫基金作用,加强师资力量建设和教师培训,确保摘帽县乡乡有标准中心校,确保贫困户家庭适龄儿童接受义务教育。四是围绕基本医疗有保障,抓好健康扶贫。

 

会议强调,要扎实开展“四好村”创建,认真落实乡村振兴战略总体要求,进一步激发贫困群众内生动力。要深入开展感恩奋进教育,大力宣传党的十九大精神特别是关于脱贫攻坚的重大部署,大力宣传习近平总书记扶贫开发战略思想,大力宣传中央和省委脱贫攻坚政策措施,大力宣传脱贫攻坚取得的显著成效。要更好发挥“四好村”创建实效,持续深入办好农民夜校,用好村规民约,深化基层法治示范创建,引导群众在“四好村”创建中积极参与脱贫攻坚,实现物质文明和精神文明同步提升。要加强脱贫经验总结提炼和宣传推广,大力挖掘、选树、褒奖一批先进典型,引导贫困群众在比、学、赶、超中勤劳致富、脱贫奔康。

 

会议强调,要认真抓好验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。一要扎实抓好验收基础工作,选派熟悉农村工作、脱贫攻坚政策、验收流程的人员以及统计、审计、财政等方面专业人员组成验收组,及时开展培训,深入群众开展政策宣传。二要认真组织层层验收,省级负责验收县并抽查村,市级负责验收村并抽查户,县级负责验收贫困户,把“回头看”“回头帮”情况纳入验收范围,巩固提升脱贫成效。三要严格实施考核评价,强化考核结果运用,对综合评价好的市县、部门(单位)通报表扬,对考核排名靠后、问题突出的谈话诫勉。四要严明验收考评纪律,严格落实民主评议、审核审查、公示公告等程序和要求,确保验收考评过程和结果有记录、可追溯,对搞形式主义、弄虚作假、数字脱贫的,发现一起严肃处理一起。

 

市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,市委副厅级干部陈中华,市人大常委会副主任梅榕,副市长王全兴、胡杰、陈文胜、王景弘,市政协副主席张洪波、蒲春天、李梅、陈明星等领导在达州分会场参会。

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209