欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 领导专栏 >> 正文
郭亨孝主持召开市政府第23次常务会议
更新时间:2017-11-07 10:28:40   来源:本站原创   点击数:63

 

116日下午,市长郭亨孝主持召开市政府第23次常务会议,学习《土壤污染防治行动计划》,听取关于中央环保督察发现问题整改工作沟通会议精神及我市贯彻落实意见的报告,审定《达州市土壤污染防治行动计划工作方案》《加强固体废物污染防治工作的意见》等议题。

 

副市长王全兴、胡杰、陈文胜、王景弘、杜海洋出席会议。达州军分区司令员易继强参加会议。市政协副主席陈明星列席会议。

 

此前,省政府召开会议,就推进中央环保督察发现问题整改进行了“一对一”沟通。在听取会议精神及我市贯彻落实意见的报告后,会议指出,市委、市政府高度重视中央环保督察发现问题整改工作,将及时成立整改工作领导小组及其办公室,对照省上移交的问题抓紧制定整改清单。各级各部门各单位要按照职能、职责、区域、分工,及时认领发现问题整改工作。要专题研究部署,细化整改措施,明确整改工作的方式、方法和时间节点,建立完善工作推进机制,加大向上汇报力度,全力抓好整改工作。

 

会议审定了《达州市土壤污染防治行动计划工作方案》,提出了开展土壤污染调查、实施农用地分类管理、实施建设用地准入管理、强化未污染土壤保护、加强各类污染源管控、开展污染治理与修复等10个方面重点工作。会议指出,要按照预防为主、保护优先、风险管控的原则,实行分类别、分用途、分阶段治理,形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治体系,促进经济社会绿色发展和土壤资源可持续利用。

 

会议审定了《加强固体废物污染防治工作的意见》,从分类管理、设施建设、源头管控、协作配合、宣传引导、落实责任6个方面明确了26项重点工作。会议指出,达州固体废物污染防治工作总量多、任务重,各级各部门要清醒认识到,环保问题本质上就是发展的问题,通过建立“1+N”的管理体系和市场运作体系,切实加强固体废物污染防治工作。要进一步解放思想,按照政府主导、市场化运作的原则和思路,把环保事业做成环保产业,从而推动全市生态文明建设实现健康发展。

 

会议还审定了达州市莲花湖库区及周边区域控制性详细规划和莲花湖湿地公园修建性详细规划,审议了进一步加强和改进内部审计工作的实施意见等议题。

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209