欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 部省交通动态 >> 正文
新思想领航交通强国建设 交通运输行业迅速掀起学习宣传十九大热潮
更新时间:2017-10-20 14:40:39   来源:本站原创   点击数:243

  1018日上午,交通运输行业广大党员干部职工通过电视、网络、广播等认真收看收听了党的十九大开幕会,各部门各单位迅速组织各种形式的学习交流活动,掀起学习宣传十九大的热潮。大家纷纷表示,十九大报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,将用习近平新时代中国特色社会主义思想指引交通运输改革发展实践,奋力建设交通强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

 

  交通运输部直属机关广大党员干部职工紧密结合工作实际,畅谈学习体会。大家对五年来我国社会主义建设各项事业取得的历史性成就倍感自豪,对未来五年中国特色社会主义事业发展宏伟蓝图充满信心,对报告中提出交通强国建设目标极为振奋,更加增强了坚持和发展中国特色主义道路、理论、制度、文化自信,更加增强了全面建成小康社会的紧迫感和责任感,更加增强了实现中华民族伟大复兴的历史使命感。

 

  办公厅党总支及时下发学习资料,并组织档案馆、文印室以党支部为单位,厅机关以党小组为单位分别围绕十九大报告开展专题学习研讨。党员干部表示,要聚焦建设交通强国目标,当好排头兵、宣传员、实干者,进一步强化政务服务,进一步提高综合协调能力和工作质量,不断提升政务运行工作效率和水平。

 

  政研室党支部组织全室干部对报告进行认真学习和交流,要求精学十九大精神,反复学、深入学、交流学,将十九大精神力行落地,融会贯通到实际工作中,要围绕交通强国战略实施加强理论政策研究,做好政策储备,更好发挥参谋助手作用。

 

  法制司召开支部党员大会,交流学习总书记报告的心得体会。党员干部十分关注报告中关于“依法治国”的论述和建设“交通强国”目标的提出,纷纷表示要在实际工作中将依法治国与建设交通强国结合起来,凝心聚力、奋发有为,全面推进法治政府部门建设,为建设交通强国提供有力法治保障。

 

  规划司召开专题会议,就如何结合实际学习贯彻好会议精神进行交流研讨。会议强调,要将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为规划工作的行动指南,以建设交通强国为统领,深入开展战略研究,着力创新规划工作理念、思路、制度、方法,积极推进投融资机制和政策改革,在建设交通强国中发挥好规划先行作用。

 

  人教司党支部组织召开支委扩大会,支部委员、各处处长和党小组组长交流学习党的十九大报告体会。大家认为,“新时代党的建设总要求”对干部人事工作提出了新的更高要求,作为组工干部深感责任重大、使命光荣,将在部党组的带领下,围绕交通强国目标扎实工作、砥砺奋进,统筹谋划好干部人事各项工作。

 

  机关党委党支部迅速下载印发十九大报告等学习资料,召开全体党员干部会交流学习十九大报告的心得体会。大家一致认为,报告对新时代党的建设提出了许多新的更高要求,特别是把“坚持党对一切工作的领导”列为新时代14条基本方略之首,深感责任重大、使命光荣,将深入学习领会报告精神,抓紧研究贯彻落实的具体举措。

 

  中国船级社党组召开会议,党组成员交流收看十九大开幕会和学习报告的认识和体会。会议要求船级社各级党组织结合工作实际,把党的十九大精神落实到位。船级社机关已在公共场所设立十九大学习宣传栏,向党员干部实时传达党的十九大最新动态和精神解读。

 

  中国交通报社各党支部迅速开展党员自学、集中学习和研讨交流,党委成员参加所在支部的学习交流。《中国交通报》开辟了“参会手记”“履职尽责”“十九大时光”等栏目,聚焦报道交通运输行业代表履职尽责,刊发基层一线党员干部在本职岗位上喜迎盛会、服务盛会的事迹。

 

  部财审司、水运局,救捞局、水科院、通信信息中心、职业资格中心、路网中心等单位党组织通过多种形式开展了十九大报告学习活动。

 

  18日下午,浙江省交通运输厅党组书记、厅长郭剑彪主持召开厅党组扩大会议进行专题学习。他表示,浙江交通运输系统将更好肩负“干在实处、走在前列、勇立潮头”新使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,更加坚定以人民为中心的发展思想,弘扬“惠民、奉献、服务”浙江交通精神和老黄牛、铺路石、航标灯等优良作风,对标中国明天更高定位、对标世界领先水平、对标人民美好生活需要,奋力打造交通强国示范区。

 

  “十九大报告思想深刻、内涵丰富,激动人心、催人奋进。”18日下午,湖北省交通运输厅党组书记、厅长何光中在参加主题党日活动时说,报告提出了建设交通强国战略,这既凸显了交通运输行业的地位和作用更加重要,也为交通运输行业发展指明了方向。全省交通运输系统每一名党员干部都要学好学深学透十九大报告精神,思考付诸行动的具体方法,切实用以武装头脑、指导实践,推动交通运输事业发展。

 

 

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209