欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 领导专栏 >> 正文
我市召开服务业发展推进会议
更新时间:2017-10-20 14:32:06   来源:本站原创   点击数:199

1019日,我市召开服务业发展推进会议,传达贯彻全省服务业发展电视电话会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今后一个时期服务业发展工作。市委书记包惠就全市服务业发展工作作出重要批示。市委副书记、市长郭亨孝,省商务厅党组书记、厅长刘欣出席会议并讲话。

 

包惠在批示中指出,去年以来,全市服务业在宏观经济整体下行及自身多重压力叠加的困难形势下,不负所望,勇挑重担,保持了快速发展的良好态势,取得的成绩可圈可点。她代表市委向大家表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

 

包惠强调,今后一个时期,全市服务业要牢固树立和贯彻落实新发展理念,自觉适应把握引领经济发展新常态,始终保持专注发展、转型发展战略定力,负重前行,追赶进位,全面推进服务业发展提档升级,着力构建现代服务业发展新格局,在促进全市经济社会科学发展、加快发展中再作新贡献。

 

郭亨孝分析了服务业的基本特征,指出了达州服务业发展的比较优势以及存在的主要问题。他指出,各地各部门要立足“一年见成效、两年出成果、三年上台阶”目标,突出重点、精准发力,扎实推动方案中8大领域30项重点任务落地见效,确保到2019年,全市服务业增加值突破800亿元以上,占GDP的比重提高到45%以上,三次产业结构调整为“三二一”,税收收入占比稳定在60%以上,新增从业人员10万人以上,基本建成川渝陕结合部区域性服务业中心。

 

郭亨孝强调,要强化和创新工作方法,坚持组合抓、系统抓、重点抓、创新抓、精准抓、加强抓,全力推动电子商务、现代物流、金融业、商贸流通业、旅游业、房地产业、养老健康业以及科技服务业、文化创意产业和教育培训业等加快发展、做大规模、提档升级,支撑全市经济持续稳定增长,提升生产生活服务水平。

 

刘欣指出,达州作为四川省确定的区域性服务业中心城市,要结合自身实际优势加快发展现代服务业,为全省服务业多点多极支撑多作贡献。要坚持改革牵引、改革破题,推动服务业的创新发展。要突出主导产业、主题行动,强化服务业的核心支撑。要聚焦重点项目、重点企业,促进服务业的提质工程。要抓好基础研究、基础保障,确保服务业的协调发展。

 

市人大常委会副主任郑友清、市政协副主席王能秋出席会议。副市长陈文胜主持会议。

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209