欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 部省交通动态 >> 正文
戴东昌出席并主持中国—东盟交通部长会议 共商中国—东盟交通发展大计 助力“一带一路”建设取得新进展
更新时间:2017-10-13 11:10:11   来源:本站原创   点击数:298

  10月12日,第16次中国—东盟交通部长会议在新加坡召开。交通运输部副部长戴东昌与新加坡基础设施统筹部兼交通部部长许文远共同主持会议,东盟十国交通部部长(副部长)和东盟秘书处副秘书长与会。会议审议通过了部长级联合声明。

  戴东昌在开幕致辞中指出,今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举行,来自东盟十国等140个国家的各界嘉宾汇聚一堂,共同奏响共建“一带一路”交响乐。论坛达成重要共识,各国将以设施联通为“一带一路”合作发展基础,着力推动陆上、海上、天上、网上“四位一体”联通,联结陆上公路铁路通道网络、海上港口网络和空中民航网络,这将为中国—东盟互联互通大业注入崭新动力。

  戴东昌表示,过去一年里,中国与东盟各国继续携手相向而行,共同推进一批交通基础设施项目稳步实施,在铁路、公路、桥梁、港口、机场建设和内河航道整治方面取得了积极进展,泛亚铁路网、亚洲公路网和海上、空中联通网络不断完善,陆、海、空运输便利化水平持续提升,航行安全、海洋环保、科技创新、能力建设等领域交流逐步深入,为双方经贸合作的发展与人民生活的改善作出了重要贡献。

  在审议会议各项议程环节,戴东昌根据双方当前合作项目的实施情况,提出了明年和今后双方的合作思路:一是扩大合作共识,推进交通发展战略和政策标准对接;二是推进基础设施通道建设,服务经济走廊建设;三是完善国际运输服务网络,提高国际运输便利化水平;四是积极推进海上互联互通,不断完善海上运输通道。

  东盟各国交通部长们积极回应中方的各项倡议,表示愿与中方一道,在《中国—东盟交通合作战略规划(修订版)》的框架下,积极研究制定落实战略规划的行动方案,并继续推动海运协定、航空运输协定、交通运输科技合作战略、海事教育培训发展战略等重要合作文件的实施,为推进中国—东盟交通各领域互联互通、共同建设“一带一路”作出贡献。

  会议期间,戴东昌还应邀分别与许文远、马来西亚交通部部长廖中莱举行了工作会谈,并与泰国交通部部长阿空、印度尼西亚交通部部长布迪等进行了工作交流。

  国家铁路局、中国民航局和部机关有关司局负责同志参加了会议及相关活动。


 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209