欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 达州交通综合信息 >> 正文
新华社“现场云”全国工作会议在达召开
更新时间:2017-09-22 11:26:56   来源:本站原创   点击数:723

 

 

921日,新华社“现场云”全国工作会议在我市召开,会议以“打通舆论引导最后40厘米”为主题,就如何运用基于移动端的“现场云”媒体聚合平台进行了全方位培训。新华社副社长刘思扬作开班讲话并授课,省委宣传部副部长李晓骏出席会议并讲话,市委书记包惠致欢迎辞,新华社新闻信息中心主任储学军主持会议。

 

为深入贯彻习近平总书记“坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”重要指示精神,今年2月,新华社推出基于移动端的“现场云”媒体聚合平台,为各级各类媒体免费提供了快速实现现场新闻直播的云平台服务。目前,该平台入驻机构超过2000家,注册记者7000名,发起直播报道近两万场。今年7月,新华社“现场新闻”标准化工程及“现场云”媒体聚合平台荣获第十二届中国传媒年会媒体融合特别奖。

 

刘思扬在开班授课中,从“带动地方媒体迅速实现全媒采集,为融合发展注入新动力”“补齐地方媒体创新短板,增强融合发展信心”“拓展新闻舆论工作新空间,闯出融合发展新路径”三个方面,详细介绍了“现场云”为媒体转型、融合发展带来的视频化、直播化、移动化等新变化。

 

刘思扬说,达州市委、市政府高度重视舆论宣传工作,采取多种形式创新内容、手段、平台、终端,将党的声音传播到千家万户,取得明显效果。今年以来,达州市与新华社新闻信息中心、四川分社共建舆论引导主阵地,目前达州媒体已全部入驻“现场云”,全市范围内重大活动均进行直播,实现了党和政府的声音在达州全覆盖。新华社愿意与达州推进深入合作,拓展创新新闻舆论工作的新路径。

 

刘思扬指出,当前,我们正处在融合时代,融合时代应该是主流媒体时代。推进媒体融合发展是大势所趋,更是党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的重大部署。新华社热忱欢迎各媒体用户借船出海,充分利用“现场云”,加快转型发展。新华社期待与媒体同仁携手并肩、共谋发展,一道打赢媒体深度融合的攻坚战。

 

受省委常委、宣传部长甘霖的委托,李晓骏代表省委宣传

 

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209