欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 运输管理 >> 正文
市交通运输局党组成员、市运管处处长曾俊深入万源市督办环境保护整改工作
更新时间:2017-08-25 15:19:00   来源:本站原创   点击数:1034

为认真做好中央第五环保督查组关于万源市机动车维修领域交办件整改工作,全力推进问题整改到位,825日下午,市交通运输局党组成员、市运管处处长曾俊带领有关人员深入万源市开展环境保护督查、督办工作。

在万源市交通运输局的陪同下,曾处长一行先后深入万源市友缘、祥瑞、跃兴、隆胜等汽修厂详细查看了各维修厂点废弃物处理、环境卫生管控情况,了解了维修从业人员污染防治知识掌握情况,翻阅了安全、环保基础工作资料,并深入万源市交通运输局了解、查看局机关及万源市运管所环保工作履职尽责情况。

    针对友缘等少数维修企业未设立废物储存间,分类堆放不规范,废物、废油台账填写不规范,废物储存数量不清,作业场所环境卫生较差,且未完善相关环保手续等问题,曾处长现场要求各维修企业高度重视,切实履行主体责任,立即行动,弥补工作短板,采取有效措施,务必于829日前整改到位。

在万源市交通运输局,曾处长一行仔细检查了局、所环保工作组织领导机构建立、文件会议传达、环保监督责任落实、督促检查开展以及基础工作建立完善等情况,重点针对中央第五环保督查组关于万源市机动车维修领域交办件整改工作进行了检查督导。充分肯定了万源市交通运输局、运管所前期开展的大量卓有成效的工作。针对万源市交运局对机动车维修领域环保工作监督检查力度不够,相关文件及佐证资料不全的问题,并结合维修企业存在的不足,曾处长要求:一是立即行动,集中人力,全力以赴,补齐局机关环保工作短板,将机动车维修行业环境污染防治工作作为交通环保工作的重心来抓;二是突出问题整改,结合中央环保督查组的交办件及此次检查提出的问题,切实履行监管责任,全面开展问题整改,务必于2017829日整改到位;三是规范基础工作,局、所及维修企业要收集、完善基础资料,通过大量详实的基础资料佐证开展的工作,体现出痕迹管理过程;四是严格达标条件。对维修企业无经营许可证的应予以关闭,对有经营许可证未进行环保登记的应制定整改方案,明确整改目标、整改时限、整改责任人,下发整改通知书,责令限期整改完毕,并抄告环保部门,整改完毕后邀请环保部门进行验收,验收不合格应予以关闭。同时,切忌“一刀切”,严禁擅自无故关停。

 

 

 

 

 

 
【文章作者:达州市公…】  【文章录入:达州市公路运输管理处    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209