欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文
达城万余辆共享单车大多已收回
更新时间:2017-08-22 10:58:55   来源:本站原创   点击数:1066

 

18日,市交通运输局、市公安局、市城市管理行政执法局联合发布公告,暂缓在达州主城区发展共享单车。至此,进入达州一个月的共享单车暂时与达州告别。目前,投放的10500辆拜客单车已收回90%左右,600余辆黑拜单车已收回近50%

 

一个月体验 市民坦言便捷却危险

 

共享单车收回之际,记者走访了达城西外和老城区,看见人行道上摆放的共享单车已大幅减少。路边买水果的王阿姨告诉记者,她有个11岁的儿子,经常拿她的手机去开锁,一个人骑车到处耍,让人很不放心。

 

“共享单车来达州本来是好事,环保,也不堵车,可惜城内没有非机动车道,自行车和出租车混行,哪里有空就往哪里钻,对他们来说灵活方便,对我们机动车来说却很头痛,一不小心极易出事。”出租车司机牟先生对暂缓发展共享单车表示支持。摩托车司机刘先生经常与单车同行,他说经常看到十二三岁的小孩骑单车,夹在车流当中,晃来晃去的,相当危险。

 

听说共享单车被要求收回,市民戚先生连声称好:“早就该取缔了,我娃娃想骑得很,家长非常担心安全问题。有次坐车时看到一个中学生骑个单车在通川桥的中线上,非常危险。”

 

公司回应:

 

押金会费均可退

 

共享单车进入达州时,很多市民都交了押金、年费、充值金等,现在被叫停,人们普遍关心交的押金、年费等能不能退?记者第一时间采访了黑拜和拜客两家共享单车公司的负责人,他们均做出了回应。

 

拜客表示押金可直接通过微信平台申请退款,待拜客单车完全退出之时将返还用户购买的拜客点,妥善为消费者处理好退费问题。黑拜表示,他们会和第三方支付平台沟通,将相关费用退还给消费者。

 

市规划局:

 

未来将建专门骑行道

 

共享单车撤走了以后还会回来吗?达州未来会不会建非机动车道?带着这些问题,记者昨日采访了市规划局规划编制中心负责人覃靖和。

 

覃靖和表示,达州属于山地城市,受地形条件限制,城市道路规划建设空间受限,弯多坡陡,考虑非机动车行车安全、基础设施建设成本等因素,借鉴重庆等山地城市经验,在合理利用城市有效空间的前提下,主城区道路未考虑非机动车道。而且,共享单车来达之前,少有市民选择自行车出行,即使设有非机动车道,利用率也不高。根据城区实际情况,达州一直致力组织公交出行,目前,相关部门正在完善达州城市公交系统,不久后将实现城市公交全覆盖。据介绍,为了满足市民健身、休闲需要,我市将在莲花湖湿地公园建环湖骑行道,未来也会在道路规划上选择平坦宽阔地段考虑建设非机动车道。

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209