欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 建设管理 >> 正文
开江县2017年农田水利基本建设综合示范区道路建设进入攻坚阶段
更新时间:2017-08-07 16:13:24   来源:开江县交通运输局   点击数:1085

 

   2017年,开江县规划建成一个区域布局合理,基础配套完善、产业特色鲜明、群众增收明显的整体连片3万亩农田水利基本建设(简称农建)综合示范区。其道路交通基础设施建设为各项建设任务之首要,充当"先锋官",先行先为,奠定顺利推进其他建设任务基础条件。为迎接全市农田水利基本建设现场会的顺利召开,交通攻坚克难,在恶劣的高温环境下与时间赛跑,采取多项措施确保工程进度和质量。
  一是强化领导,精心组织。召开专题会议研究工程建设事宜,明确建设任务完成时限,精心制定施工组织实施方案,对任务倒排工期、细化施工进度控制节点,同时成立以开江县交运局党组成员、县养路段段长叶林权同志为组长的专项工程实施领导小组,组建工程建设项目部,明确工程总负责人、项目负责人、现场责任人等相关人员职责,人人落实责任。
  二是强化举措,有力推进。工程建设进度上主要采取分段实施、分组施工的办法,即分靖安竹溪段和甘棠转洞桥两段工程,每段分两个作业组(合计四个作业组)同时进场,不间断地施工作业。
  三是进度质量并重,确保建设质量。工程建设质量控制上采取的主要措施是让作业组监理人员、财务监管人员、技术人员入驻施工现场项目部,全天候、全过程进行监管,重点监管初期隐蔽工程建设质量,严防偷工减料、原材料质量缺陷等现象发生。
  四是加强督查,立查立改。工程建设领导小组定期现场检查,发现问题立即整改。7月31日,检查组在工程项目部组织召开了工程建设质量问题整改现场会,责成施工作业组对未按设计标准的施工行为进行整改,同时对作业组人员进行了批评教育。
  截至8月2日,由开江县养路段承建的靖安乡竹溪村、甘棠镇转洞桥村、锣鼓堂村全长5.715公里的道路拓宽及黑化工程完成开挖路槽4500米、加宽片石砼1330米(712.5立方)、挡墙2处,铺设涵管72米,已完成工程总量的20%,目前进入攻坚阶段。预计8月底将全面完成道路的拓宽及黑化工程任务。

 
【文章作者:黄子均 吴…】  【文章录入:开江县交通运输局    责任编辑:kjxjtysj 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209