欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 运输管理 >> 正文
市运管处处长曾俊深入通川区督导环境污染防治及汛期安全工作
更新时间:2017-08-03 10:59:20   来源:本站原创   点击数:1061

  

为深入贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设和环境保护工作系列重要决策部署,全力做好迎接中央环境保护督察工作,81日下午,市交通运输局党组成员、市运管处处长曾俊带领有关工作人员深入通川区开展水陆运输环境保护“百日”攻坚专项督查及汛期安全检查工作。

督查组首先来到通川区运管所,通过查阅资料、听取工作汇报,问询相关工作开展情况,检查了运管机构环境保护措施、汛期安全工作落实情况。随后深入二马路渡口、通川区恒安汽车运输公司(危货)、九州汽修厂、汇龙汽修厂、达州客运西站、达运集团汽车61队等水陆运输单位,就环保组织机构、制度建设、污染防治措施、应急预案及汛期安全工作进行了检查和督导,回访了三类维修厂的环保整改落实情况,现场提出了工作要求。

就环保工作的开展,一是思想上高度重视,进一步提高政治站位,将环境治理作为当前和今后的一项重要工作来抓;二是进一步梳理单位、岗位环保职能职责,对照开展工作,坚持痕迹管理,做到工作到位,资料图片齐全;三是突出治理重点,要督促维修企业大力加强从业人员宣传教育,健全组织领导机构,完善相关制度建设环保手续。着力解决认识不到位问题,台账不健全,扭转当前管理部门动作频繁、企业敷衍应付的局面。强化环保部门沟通衔接,及早解决废弃物处置难题。同时,对三类维修企业,要积极争取当地政府支持,组织相关部门、社区加大三类维修企业及路边作业点的治理力度,对“小、散、乱、污”企业采取行之有效措施予以整治、关闭。危货运输行业坚持以安全为抓手,既要通过采取措施来确保安全杜绝污染,又要抓好应急预案编制、完善,充分体现环保内容,还要加强演练,着力从业人员培训,让预案人人熟悉、了解、掌握。

在汛期安全工作方面一是督促企业履行主体责任,全面形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实”的安全管理格局;二是加强车辆、船舶隐患排查,建立台账,突出细节,强化整改,特别关注高温时期营运车辆轮胎、油电路老化存在的不安全因素,及时消除隐患,并严防地质、自然灾害给水陆运输安全带来不利影响,该停班的必须停班,该停航的必须停航;三是督促企业抓好GPS监控,充分发挥科技手段作用,实现科技兴安。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
【文章作者:达州市公…】  【文章录入:达州市公路运输管理处    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209