欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 依法治交 >> 正文
达州市交通运输局围绕五重点做好“五治”工作
更新时间:2017-04-21 11:37:32   来源:本站原创   点击数:2072

 

 

为进一步加强城乡环境综合治理,持续推进生态文明建设,提高道路和运输服务水平,营造整洁清新、优美舒适、和谐宜居的人居环境,市交通运输局积极做好“五治”工作。

围绕“路净”,集中力量治脏。一是加大对西河路、塔石路、环城路二期等公路干线清扫保洁力度,清除道路积存泥沙,修缮并清洗脏污的车行道、人行、路沿石和交通防护栏,清理公路铁路隔离带外的沿线边沟、护坡、桥涵垃圾,清洗绿篱绿带积尘。二是对便民服务摊点、汽车维修、清洗、美容店铺等区域环境卫生监管,保持场地整洁。三是加大对西客站、北客站、码头、物流港(集散场地)等公共场所和办公区域环境卫生,整治出租车、城市(城乡)公交车、班线客运车辆车容车貌和车厢不整洁行为。

围绕“路畅”,集中力量治乱。一是坚持清洁绿化市容门前双三包责任制,规范经营,严禁越门、严禁占道经营行为。二是坚持堵疏结合,推进缓堵保畅工作,科学规划和设置辖区机动车停车泊位点,并加强停车场点建设,会同市级有关部门查处车辆在城市广场、游园、绿地等公共区域乱行驶乱停乱放行为。

围绕“路蓝”,集中力量治尘。一是积极参与中心城区扬尘治理联合执法,会同城管、住建、公安交警部门,对中心城区建筑施工运输车辆、运煤车辆和其他粉尘物料运输车辆在运输过程中未密闭覆盖的抛、冒、滴、漏等违法行为加强查处。二是积极抓好扬尘控制区内国、省干道两侧洗(修)车场的监管工作。三是积极配合并协助环保、公安交警部门开展机动车尾气污染专项治理,加强对中心城区公交公司和车辆维修企业的指导,将尾气治理纳入维修制度,督促各维修企业配置尾气检测仪,尾气超标车辆未治理达标不得出厂。

围绕“路静”,集中力量治噪。一是加强行政管辖区的交通运输噪声污染整治工作。二是配合市城管、住建等部门加强社会生活、建设施工等噪声污染防治工作。

围绕“水清”,集中力量治水。一是加强州河城区段餐饮游乐船只的环境卫生管理,对游乐船只生活垃圾实施定点清运,集中处理。二是州河城区段水面漂浮物的打捞力度,确保水面无漂浮垃圾。河堤岸坡整洁,无垃圾杂物,确保河面水域整洁。

 

 
【文章作者:佚名】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209