欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
通 知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzjt.gov.cn”与新域名“jtj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 建设管理 >> 正文
渠县男子捐资460万为家乡修路
更新时间:2016-10-24 10:42:06   来源:本站原创   点击数:4701
   一条横穿村庄、山林的水泥路,连接着渠县流溪乡石柱村的家家户户,每逢赶场天,村民或沿着公路步行、或骑着摩托赶场,无比舒心。据悉,这条长15公里的水泥路,是由石柱村成功人士黄昌武捐资460万元修建,他的爱心之举温暖了当地数千群众。
   石柱村位于渠县流溪乡北部,地处三乡交界处,属典型的半山干旱村。由于地理条件差,深沟高壑,远离场镇,交通极不方便,村民生活较为艰辛。幼年时的黄昌武每天上学都要走一段很长的烂泥路,那时起,为家乡修路,让乡邻“走出去”更方便就成了他心中的一个愿望。
   经过多年打拼,黄昌武成为了一名成功人士,但他没有忘记儿时的心愿。2010年,他回到家乡捐资修路。经过几年不间断努力,共捐资460万元,一条长15公里、宽5米的水泥路建成了,将石柱村与外界联通。
   如今站在石柱村村口,这条蜿蜒的水泥路显得特别宽大,时常还有村民清打路面,大家爱护水泥路就像爱护自己的家一样。
   “以前没有公路时,村民下雨天出门经常会摔倒。农忙时,谷子要一担一担往家里挑,非常费力。现在有了这条水泥路,我们可以坐摩托车赶场,谷子可以用车拉回家,真的很方便。”石柱村4社村民张长安说,他从来都没想过家门口也能通水泥路,他非常感谢黄昌武的付出。
   路修通了,石柱村在当地党委、政府的支持下先后建起了养牛和养猪场。“交通便利了,我们也能搞副业,现在我的养牛场还不错。”石柱村的张家国开心地说,他相信在政府的关心下,他很快就能富裕起来。
 
【文章作者:四川达州】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 网站标志码:5117000032 公安备案编号:51170002011209