欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 建设管理 >> 正文
G347长石至川渝界公路改造项目推进会召开
更新时间:2016-08-11 12:08:34   来源:本站原创   点击数:4768
   8月9日,万源市交通运输局在四楼会议室组织召开了G347长石至川渝界公路改造项目推进会。市政协副主席张科清,市交运局党组书记、局长唐勇,交运局班子成员、股室负责人、项目业主、项目施工单位、监理单位参加了会议。
会上,施工单位、监理单位、分段负责人、交运局牵头领导就项目完成情况、存在的问题和下一步工作打算作了详细汇报。
   唐勇局长表示,在市委、市政府、市政协的关心支持和帮助下,通过分管领导分段包片“多点开花”、倒排工期奋战70天等方式,到目前工程进度有了可喜的变化,但仍然存在很多问题。一是思想认识不够,没有把思想意识统一到市委市政府重大决策部署上来。二是缺乏担当精神和责任意识,总是找客观原因,推卸责任、不担当、磨洋工。
   唐局长强调,在下阶段工作中一是要统一思想,增强信心,进一步增强责任感和紧迫感。每位干部职工、项目相关单位和人员,要做好打攻坚战的心理准备,要充分发扬交通队伍招之能来,来之能战,战之能胜的优良传统,要有充足的信心、决胜的初心和强烈的事业心,打赢打胜项目攻坚战。二是要抓关键、突重点、破难题。抓关键,就是分管领导要亲自抓,敢于啃硬骨头,抓好关键节点,抓好反映强烈的矛盾纠纷;突重点,就是施工组织要始终围绕形象进度这个重点不放松,突出抓好重点地段的形象进度,重点解决难点地段存在的问题;破难题,就是要始终坚持问题导向,要站在我们的薄弱环节的角度来思考问题,破解难题,补齐短板。三是要强化责任落实。要从局机关到施工现场,从分管领导到项目人员层层压实责任,进一步强化责任担当,落实各项决策部署。四是严格质量管理,既要一手抓进度,又要一手抓质量,两手抓两手都不能放松,要确保工程按时、按质、按量完成。五是要紧绷安全生产弦。做到“安全责任、技术力量、监管人员”三到位,要随时关注天气情况,及时排查安全隐患,确保施工人员和群众生命财产安全。
   最后,政协张科清主席提出重要要求。一是要把握时间节点,统筹协调,制定科学合理的实施计划;二是要强化任务落实,把各项工作任务落到实处,确保工程进度;三是把好质量关,要在抓形象进度的基础上,进一步把好质量关口,既要百分百的形象进度,更要有百分百的质量硬度。四是要强化资金保障,施工单位要赶在秋季开学前,将民工工资兑现,保障民工合法权益,确保安全稳定的施工环境。
 
【文章作者:万源市交…】  【文章录入:万源市交通运输局    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209