欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
通 知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzjt.gov.cn”与新域名“jtj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 专题专栏 >> 道路养护 >> 正文
大竹率先试点科技治超
更新时间:2016-04-06 14:39:02   来源:大竹路政大队   点击数:4056
   大竹路政认真贯彻落实国家和省市治超工作要求,在市县领导的关怀指导下,坚持政府主抓、部门联动,各司其职,全力推进科技治超。率先在丝茅坝超限国家Ⅱ类超限检测站建成了“非现场科技治超”不停车检测系统及远程监控系统,积极试点开展“非现场科技治超”模式的探索,并进行相关实践工作。实现了治超工作的信息化、网络化和可视化,有效降低了治超成本,提高了治超工作效率,实现了从强制治超到自觉治超,从定点治超到全面治超,从路面治超到源头治超的跨越,实现了“机器换人”,构建多部门信息共享平台,有力地推动了科学检测、规范执法,创新了治超执法新模式。
   一是动静结合,长效管控,采取动静结合的方法,依托公路治超电子检测系统加大现场执法力度,利用治超电子检测系统数据分析,加强配合协作,强化信息互通,实现治超非现场执法不留死角。
   二是共享互通,三位一体。在市县领导的协调下,力争做到公路治超电子检测系统与公安交警车辆管理信息系统的数据交换和共享,根据系统抓拍的车牌号对车辆所有人、联系方式、注册地址等重要信息的实时读取,利用交警的车辆年检、运管的营运证审验等关口,强化制约,提高执行率,实现案件发现、通知、处理的三位一体化管理模式,有效地整合路政、交警、运管等行政执法资源,提高执法效果。
   三是“查”、“处”分离,透明执法、公正治超。利用治超电子检测系统,数据实时生成,裁量客观准确,可以有效地实现对违法超限运输案件的“查”与“处”的分离,大大增加了执法透明度,能够有效地推进治超阳光执法。
 
【文章作者:大竹路政…】  【文章录入:达州市路政支队    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 网站标志码:5117000032 公安备案编号:51170002011209