欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 枢纽建设 >> 正文
巴达铁路1月10日14点08分正式通车
更新时间:2016-01-11 09:46:20   来源:本站原创   点击数:4716
    从达州车务段获悉,由重庆北到巴中的列车,于1月10日14点08分从达州站开出,16点02分终到巴中,全程历时114分钟,这标志着巴达交通将翻开新的篇章。据悉,旅客不仅可选择硬座,还可选择硬卧出行,票价分别为23.5元和69.5元。
  石梯石桥暂不能上下客
  从1月10日开始,达州到巴中的K9413次列车的基本信息已经能够查到,列车硬卧数量为90张,硬座为1000张,票价分别为69.5元和23.5元,目前已经可以购票。记者仔细查阅后几天的售票情况发现,已经有多位旅客购买了达州到巴中的车票。与此同时,巴中到达州的K9411次列车信息也可查询到。此外,从11日开始,达州到巴中将增加至两趟列车,届时,旅客可根据自己的需求,合理选择车次出行。
  “巴达铁路自乐坝至巴中铁路在建的巴中站引出,线上设置巴中站(既有站)、巴中东站、曾口场站、何家坪站、平昌站、岳家站、涵水站、石桥站、
  石梯站、文崇站(此前某些网络媒体报道沿途站点有龙会站,应该为文崇站)等10个车站。”达州车务段工作人员告诉记者,虽然沿途站点较多,但目前这些站点还在积极建设准备中,达州境内的石梯石桥等站暂不办理客运业务。不过,该工作人员表示,相信石梯石桥等站的旅客很快就能在家门口享受到铁路带来的便利了。
  通车将对客车形成冲击
  以前达州到巴中只能坐汽车,那么列车的开通,是否会对达州到巴中的客车线路形成冲击?
  “冲击肯定是非常明显的。达州到巴中的客车每天早晨6点30分到下午5点30分滚动发车,票价为61元,跑完全程需要2小时30分钟。如果巴达线沿途的平昌石梯石桥站可以上下车的话,还会进一步影响我们这条线的客源。”达州汽车西站一许姓工作人员在接受采访时表示,为了应对列车带来的冲击,目前他们站正在进一步提升服务质量,同时培养新的客源市场。
 
【文章作者:四川达州】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209