欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 三年攻坚 >> 正文
市人大常委会视察调研组视察《达推方案》
更新时间:2015-11-25 10:12:14   来源:本站原创   点击数:3439
   11月23日,市人大常委会主任胥健率市人大常委会视察调研组前往渠县、大竹,就《达州市2014—2017年公路水路交通建设推进方案》(以下简称《达推方案》)开展视察调研。市人大常委会副主任郑友清、张德珍、王新权,副市长王全兴一同视察调研。 
  近年来,市委、市政府大力实施“交通先行”战略,强力推进大交通、大通道建设。在省委、省政府的关心和支持下,省交通运输厅、省发展和改革委、省财政厅结合达州实际需求和实施可能,于2014年10月下达了《达推方案》。该方案以“3+22”高速公路和干线公路项目建设为重点,加快推进达州市公路水路交通建设,到2017年底,力争建成高速公路174公里、新改建国省干线公路646公里和农村公路3800公里,完成14个县级及以上汽车站站点改造建设,建成49座渡改人行桥。 
   座谈会上,在听取完市级部门、渠县、大竹等相关负责人就《达推方案》实施情况汇报后,胥健指出,从目前来看,各地各单位对《达推方案》的实施高度重视,不断强化要素保障,大力加强交通建设,工作总体有序推进,效果得到初步显现。同时,也要充分认识到我市交通建设历史欠账较多、各地发展不平衡、资金配套和土地供给压力大等困难和问题。 
  胥健强调,实施《达推方案》是省级有关单位对达州革命老区加快发展的关心重视和大力支持,是我市改善道路基础设施、提升发展动能的良好契机,各地各单位一定要抢抓机遇不放松,奋力拼搏求实效。一要再鼓干劲。一个城市的发展,交通是重中之重,全面加强达州道路交通建设既是我市建成川渝鄂陕结合部区域中心城市的现实需要,也是实现我市保位争先、扶贫攻坚目标的迫切需要。同时,发展交通也有利于投资拉动和发挥我市传统产业优势。二要再掀高潮。从目前来看,《达推方案》已初掀热潮,但大家还要再接再厉,特别是当下,无论从施工气候条件还是从建设成本来看,都是大力推动全市交通建设的最佳时期。三要再上质量。各地各单位一定要高度重视,按照打造精品工程的目标,严把质量关,强化质量管理,确保项目工程经得起历史检验。四要再添措施,各地要发挥主观能动性,齐心协力、因地制宜、多管齐下,有序有效推进,确保《达推方案》建设目标早日圆满完成。
 
【文章作者:四川达州】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
    推荐新闻
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐文章达州市公路运输管理处换发经营性道路
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209