欢迎光临达州市交通运输局网站! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 达州市交通运输局 >> 曝光台 >> 正文
边开车边吵架这个客车司机有点毛
更新时间:2015-08-03 11:52:56   来源:本站原创   点击数:3661
   满载乘客,行驶在高速公路上的客运汽车,司机一会儿急刹车,一会儿停车,不停和售票员吵架,就连在弯路上也不减速,一路开车都带着情绪。想想这画面都让人替满车乘客捏一把汗。
   8月1日,凤凰山下论坛网友“巴山儿女1”发帖称自己就遇到了这样一个对乘客生命安全极不负责的司机。网友发帖客车司机带情绪开车7月31日早上,“巴山儿女1”从达州汽车北站坐车到碑庙,没想到刚出站4公里左右,司机突然停车不走,因为一点小事,与车上一名乘客、售票员发生了口角,后经乘客劝说,司机才勉强开车。
   当车行驶到高速公路上时,司机突然边开车边与售票员发生争吵。“一会儿急刹车,一会儿停车,就这样反反复复好几次,速度在100码以上,车上乘客全都揪着一颗心。”下了高速公路驶入国道,司机仍以80码以上的速度狂飙,甚至转弯都没有减速。在一弯道,司机情绪突然失控,开车不直视前方,而是转头与售票员争吵,又一个急刹将车停下,冲动地说要打售票员。由于刹车过猛,两个车后轮直冒烟。“根本不管乘客的安危,请问这样的司机合格吗,希望有关部门调查此事。”网友“巴山儿女1”将司机一路的行为录了4分41秒的视频,并以“达城最牛客车司机”为题在凤凰山下论坛讲述了这段遭遇,并公布了该车车牌号为川S287XX。
   网民要求严查严处当事驾驶员记者从视频中看到,拍摄者坐在车厢后部拍摄,由于不是连续拍摄,只能还原部分现场。从断断续续的拍摄中可以看到,车厢摇动幅度较大,车速不慢。视频中3:45到4:00可以听到售票员与司机的吵骂声,看到司机突然停车离开驾驶位置。看完这个报料帖,网友们感到十分气愤,“太不负责了”、“有关部门应该严查、严处该驾驶员的违章行为!” 部门表示派专人对此调查取证随后,记者将这一情况反映到达州市运管处稽查大队,该队相关负责人告诉记者,他们在网上也看到了网友的投诉,他们将派专人对此事进行调查取证。网友可将拍摄的相关视频资料交到市运管处,如情况属实,他们将按相关规定对司机进行严格处罚,并对处罚结果进行公示。本报也将继续关注。
 
【文章作者:达州日报】  【文章录入:admin    责任编辑:admin 】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
    最新信息
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
    推荐新闻
    推荐文章市交通运输局前往万源市庙垭乡名扬村
    推荐文章达州市安监局邮政局对市境内快递从业
    推荐文章达州交通运输系统525名执法人员集中“
    推荐文章副市长洪继诚专题调研交通运输工作
    推荐文章达州至西安拟开客运班车
    推荐文章达城至渠县快速通道设计方案业已完成
    推荐文章达城出租汽车安装服务监督卡
     
    Copyright (c) Since 2013 Dazhou of Sichuan China All Rights Reserved. 总访问量:
    达州市交通运输局 版权所有 地址:中国·四川·达州市通川区来凤路135号
    联系电话:0818-2122124 传真[FAX]:0818-2122124 邮政编码:635000 备案号:蜀ICP备09001540号
    技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 公安备案编号:51170002011209